BREAKING NEWS

Sunday, 22 January 2017

Cara Bermain Minecraft di Mode Survival


Cara Bermain Minecraft di Mode Survival

Apakah kalian mengenal game yang satu ini? Sangat populer sekali game yang satu ini yakni Minecraft. Mungkin anda kebingungan bagaimana sih caranya bermain minecraft pc mode survival ini?. Artikel ini cocok bagi kalian yang sedang mencari kesana kemari.



Minecraft Survival mode atau mode bertahan hidup adalah di mana kalian bermain minecraft akan bertemu dengan monster yang dapat setiap saat membunuh char kalian . Nah untuk itu saya membuat artikel “ cara bermain minecraft PC mode survival “ ini agar kalian tidak terus terusan mati saat bermain :v



Yuk saya kasih tahu rahasianya cara bermain minecraft PC mode survival .Silahkan di simak artikel dibawah ini :



1 . Membangun rumah pertahanan

Di artikel “cara bermain minecraft PC mode survival” ini saya terangkan, Rumah sangat lah dibutuhkan saat kalian bermain minecraft dan  saat time minecraft menunjukkan malam hari maka saat itulah monster – monster di sekitar kalian muncul dan mulai pary “party jompo” :v . Jadi tujuan dibuatnya rumah adalah untuk berlindung dari monster saat malam hari . Dalam membangun rumah pertahanan ini kalian haruslah mempunyai stone atau bahan keras lainnya sebagai tembok untuk rumah kalian. Kemudian di butuhkan juga glass atau kaca, kalo membuat kaca kalian butuh pasir dan tempat memasaknya . setelah itu kalian membutuhkan pintu, masa rumah tidak ada pintunya yah hahaha lucu …



2 . Membuat weapon atau senjata

Di artikel “cara bermain minecraft PC mode survival” ini  saya beritahu, Membuat senjata kalian pasti sudah tau kan , apalagi kalo bukan untuk nge – kill monster kampret yang sering muncul tiba – tiba saat sedang menambang atau mode malam. Nah untuk senjata biasanya ada sword atau pedang , axe atau kampak dan bow atau busur panah .


Untuk sword kalian bisa membuatnya seperti ini :
Cara Bermain Minecraft di Mode Survival


Dengan meggabungkan 2 balok kayu di atas dan 1 stick di bawah maka jadilah sebuah sword . Atau bisa menggunakan element lain agar dimeg attack lebih terasa joss


Untuk axe kalian bisa membuatnya seperti ini :
Cara Bermain Minecraft di Mode Survival

Dengan menggabungkan 3 kayu atas dan samping kiri dan 2 stick di tengah dan paling bawah maka jadilah sebuah axe atau kampak . Atau bisa menggunakan element lain juga sama kaya sword juga …


Untuk bow atau busur panah kalian bisa memebuatnya seperti ini :
Cara Bermain Minecraft di Mode Survival

Dengan menggabungkan 3 string atau benang dan juga 3 stick menunjuk kedepan seperti pada gambar di atas . Untuk menggunakan busur kalian juga membutuhkan anak panas agar apa ? supaya ada yang di cucuk lah :v ah masa …


Nah senjata – senjata di minecraft di atas  dapat kalian kreasikan bahan pembuatnya seperti mengunakan golden ingot , golden dan diamond atau berlian yooo ingat bisa di kreasikan …



3 . Memperoleh makanan  di minecraft .

Bermain minecraft PC di mode survival ini kalian juga harus mempunyai makanan agar kalian dapat bertahan hidup . Jika kelaparan atau darah berkurang maka bar darah lah yang paling stress lihatnya wak wau :v noooh dah mau mati. Untuk itu atidak char minecraft kalian tidak mati – mati mulu maka kalian harus lah memperloleh makanan agar terus bertahan hidup sendiri ( jomlo  ya ? ) .


Oke makanan di minecraft dapat kalian peroleh dengan :


A . Hewan : ya bunuh lah hewan supaya dapet daging nya , biar bisa di makan .


Hewan di minecraft ada : sapi , kuda , zebra , ayam , dll .


B . Roti : dengan membuat roti dari tumbuhan gandung biar kalian bisa makan .


C . Daging Zombie : kalo zombie mati gara – gara sinar matahari biasanya aka nada daging zombie maka ambillah biar kalian bisa makan .


D . mungkin ada element yang lain bisa di makan (unknow) contohnya : rabit raw atau apa istilahnya yg mesti di masak dulu baru bisa di makan , ya singkatnya tidak bisa di makan secara mentah loh .



4 . Membuat obor


Bermain minecraft PC di mode survival ini kalian juga harus lah mempunyai Obor, obor di perlukan saat kita menjelah tempat gelap atau gua lah istilahnya biar tidak mati senyap gitu di gigit lebah sgm yooo


Nah untuk membuat obor sangatlah mudah cukup meletakkan 1 batu bara dan juga 1 stick di bawah batu bara tersebut maka kalian akan memperoleh 4 buah obor penerangan yang juga bisa kalian letak kan di rumah minecraft kalian agar selalu terang dan di jauhi oleh moster – monster jahat yang ada di minecraft saat malam hari .



5 . Membuat Armor ( baju perang )
Baju perang di minecraft ini bukanlah yang seperti di iron man gan tapi ya seperti ini lah :
Cara Bermain Minecraft di Mode Survival


Baju perang di minecraft ini dapat menambah bar protection yang berwarna abu – abu yang ada di atas bar darah biasa . Nah untuk membuat baju perang tersebut kalian membutuhkan barang seperti membuat senjata juga tetapi tidak ikut stick dan diamond atau berlian ( masa baju dari stick dan berlian kan ngawur ) nah untuk membuat armor atau baju perang di minecraft ini kalian bisa melihat panduan di gambar bawah ini ya yukk di lihat :

Cara membuat celana di minecraft
Dengan menggunakan 7 kulit atau bisa juga dengan bahan lain di susun seperti ini .
Cara Bermain Minecraft di Mode Survival


Cara Membuat topi di minecraft
Dengan menggunakan 5 kulit atau bisa juga dengan bahan lain di susun seperti ini .
Cara Bermain Minecraft di Mode Survival


Cara Membuat Baju di minecraft
Dengan menggunakan 8 kulit atau bisa juga dengan bahan lain di susun seperti ini .
Cara Bermain Minecraft di Mode Survival

Cara Membuat Sepatu di minecraft
Dengan menggunakan 4 kulit atau bisa juga dengan bahan lain di susun seperti ini .
Cara Bermain Minecraft di Mode Survival

Kalo udah ada 5 point di atas apakah bisa bertahan hidup di minecraft mode survival kah ? Jawabanya adalah belum tentu kalo main yang tidak ada skill sama aja is dead , main minecraft ini juga butuh skill loh skill ngebacok monster , kabur dari bom , memanah monster dan masih banyak yang lainnya juga . Jadi main minecraft ini tidak mudah loh butuh skill juga .

Nah bagaimana tanggapan , kritik dan saran anda mengenai artikel yang sudah kalian baca barusan jika bagus silahkan di share dan jika ada saran atau suatu hal yang kurang pas silahkan di tanyakan di kolom komentar yang ada di bawah ini .  sekian artikel “cara bermain minecraft PC mode survival . ” ini saya bikin mudah – mudahan kalian para pembaca dapat terbantu  dengan adanya artikel ini . See you next article bye bye

Share this:

18 comments :

  1. minecraft game yang cukup fenomenal banyak mod nya , emang ga ada cheat supaya ga bisa mati ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang banyak diluaran sana yang memakai mod namun bermain secara murni lebih menantang daripada menggunakan mod

      Delete
  2. Enak main minecraft yg ada mood yak...

    ReplyDelete
  3. Terima kasih atas sharing artikelnya tentang cara bermain minecraft pc mode survival. Tentunya informatif bagi para gamers.

    ReplyDelete
  4. Game ini cukup penomenal ngga kalah sama yang bergrafis tinggi

    ReplyDelete
  5. Tiap kali ane main game ini pasti pusing gan cuma seru hahaha

    ReplyDelete
  6. ane gk bisa maen minecraft pusing liat grafik nya kotak2

    ReplyDelete
  7. Tipa yg keren, boleh dicoba nih :D

    ReplyDelete
  8. Banyak yang suka dengan games ini... Bahkan ini sdh bisa di pakai di Pc

    ReplyDelete
  9. Saya Penggemar game ini bro. thanks infonya

    ReplyDelete
  10. dari dulu pengen banget nih maen game ini, tapi yang online nya ehehe

    ReplyDelete
  11. mantap gan, maksih nih jd tmbah tau tentang minecraft... :D

    ReplyDelete
  12. wah boleh di coba nih gan,,kren gan slam sukses gan

    ReplyDelete
  13. baru tau aku kalau bisa bikin pakaian di survival :D . thanks infonya

    ReplyDelete
  14. Wah, saya baru tau gan.
    kebetulan saya suka game MINECRAFT :)

    ReplyDelete
  15. Good game choice for an article, thanks for taking your time to publish it. Really interesting graphics, the screenshots looks very good. I have a blog about games too, you can visit it at:

    > Minecraft GAMES FREE DOWNLOAD <

    ReplyDelete

 
Copyright © 2014 Picao123.com. Designed by OddThemes